sexta-feira, 1 de maio de 2015

Ragù de lentilhas e espargos com millet


Ragù de lentilhas e espargos com millet 

Vegan, Gluten-free
Serve: 2 a 3 pessoas

INGREDIENTES
-3/4 cups de millet ( é chamado um "ancient grain" oriundo das zonas semi-áridas África e Ásia, rico em ferro, vitaminas B, cálcio e gluten-free!) --> compra na loja do Celeiro Dieta em Coimbra, mas também podem encomendar pela loja online do centro vegetariano (http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-591-Millet-BIO.html);
-2 cups de água;
-2 cups de lentilhas verdes cozidas (eu cozo as lentilhas de raiz, para 2 cups de lentilhas cozidas, utilizei 1 cup de lentilhas verdes com 2 cups de água, que ficaram a cozer em lume médio durante 30min com um dente de alho e uma folha de louro para carregar as lentilhas de sabor wink emoticon );
-1 cup de espargos em pedaços (LIDL - promoção! yeeah )
-400gr de tomate pelado aos pedaços (uma lata inteira);
-1 c. de sobremesa de tahin --> compra na loja do Celeiro Dieta em Coimbra, mas também podem encomendar pela loja online do centro vegetariano (http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-700-Pasta-de-sesamo.html);
-1/4 cup de cebola aos pedaços (cerca de meia cebola média);
-1 c. de sopa de azeite;
-4 c. de sopa de água;
-1 dente de alho;
-Sal, pimenta preta, flocos de piri-piri coentros e manjericão q.b.;

Os ingredientes assinalados com links foram os únicos que comprei fora dos supermercados convencionais, LIDL. Mini-preço e Intermarche.

PREPARAÇÃO:
-Refogar a cebola, alho, azeite e água até a cebola ficar translúcida, cerca de 10min em lume médio/baixo;
-Posteriormente colocar os espargos e as lentilhas mexendo de modo a cobrir totalmente os espargos e as lentilhas com o refogado. Juntamente a isto, adicione o sal, pimenta preta e os flocos de piri-piri a gosto;
-Deixe cozinhar durante 5min e depois adicione os tomates pelados em pedaços juntamente com as restantes especiarias e tahini. O tahini dá ao ragù um toque leve de sésamo smile emoticon nhami!
Deixe depois apurar durante 20/30min em lume médio.
-Numa panela colocar o millet, água e um pouco de sal e deixar cozinhar durante 20min em lume médio.

Empratamento a gosto! smile emoticon

Eu coloquei 2 c. de sopa de parmesão vegano! Adoro o sabor da levedura de cerveja neste prato heart emoticon nhami nhami nhami!

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