sábado, 2 de maio de 2015

Pudim de cacau com chia e morangos


Pudim de cacau com chia e morangos

Serve: 2 pessoas

INGREDIENTES:
-2 cups (1 cup ~ 250ml) de leite de soja, pessoalmente prefiro o de amêndoa mas não tinha em casa frown emoticon ;
-2 c. de sopa de farinha de milho (podem comprar em qualquer supermercado ou http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-920-Farinha-de-Milho-BIO-Pr-vida-500g-.html);
-3 c. de sopa de sementes de chia (podem comprar em qualquer supermercado ou http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-692-Sementes-de-Chia-Midzu-200g.html);
-2 c. de sopa de pepitas de cacau (comprei aqui http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-876-Pepitas-de-cacau-biol-gicas-Midzu-100g.html);
-1 c. de sopa de mel;
-raspas de um limão;
-5 morangos grandes ou 10 pequenos;
-Canela q.b.

PREPARAÇÃO:
-Numa panela colocar as 2 c. de sopa de farinha de milho e aos poucos adicionar o leite de soja de modo a não formar gomos;
-Num processador de comida triturar as pepitas de cacau e as sementes de chia de modo a obter uma espécie de farinha, adicionando de seguida ao leite de soja previamente misturado com a farinha de milho;
-Depois de incorporar estes ingredientes adicionar o mel e as raspas de limão. Aumentar o lume do fogão e mexer até levantar fervura. Após levantar fervura continuar a mexer durante 5min, retirando a panela do lume logo de seguida;
-Esta receita rende duas tigelas. Quanto a decoração, coloquei morangos fatiados primeira, depois o pudim e no fim fatias de morango por cima do pudim seguida de uns pózinhos de canela wink emoticon eu adoro canela, por isso costumo por muita! xD

Enjoy! heart emoticon

Sem comentários:

Enviar um comentário