segunda-feira, 4 de maio de 2015

Caril de Feijão Mung com Cuscuz de Espelta


Serve: 2 pessoas

INGREDIENTES:
1. Caril
-1 cup(~250ml) de feijão mung cozido (comprei aquihttp://www.centrovegetariano.org/loja/Product-670-Feij-o-Mung-BIO.html);
-1 mão cheia de espinafres picados;
-1/2 cup de espargos;
-meia cebola roxa picada;
-1 dente de alho;
-1 c. de sopa de azeite;
-4 c. de sopa de água;
-1/4 cup (~4 c. de sopa) de quinoa (disponível no intermarche ou em lojas Celeiro Dieta);
-1/2 cup de leite de cup (cerca de 1/4 da lata);
-pimenta preta q.b.;
-açafrão-da-índa q.b.;
-cominhos q.b.;
-sal q.b.;

2. Cuscuz
-1/2 cup de cuscuz (comprei aqui http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-964-Cuscuz-Espelta-BIO-Pr-vida-500g.html);
-1 cup de água;
-sal q.b.;

PREPARAÇÃO
1. Caril
-Começar com o refogado adicionando, a uma panela, a cebola picada, dente de alho esmagado, azeite e água. Mexer até ficar translúcida a cebola;
-Depois colocar os espargos, feijão e quinoa e envolver bem no refogado, seguido do leite de coco e das especiarias. Mexer bem e deixar apurar durante 20min;
-Antes de servir adicionar os espinafres e misturar ao caril;

2. Cuscuz
-Numa tigela adicionar os cuscus, água quente e sal, mexer e tapar com um prato pequeno ou uma tampa durante 10min, até a água ser totalmente absorvida;

Bom apetite!!! heart emoticon

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