Hoje esmerei-me! sem sombra de dúvida, devia estar com a minha veia culinária super activa! ;P
Serve: 2 pessoas
INGREDIENTES:
1. Assado de feijão preto
-1 cup (1 cup ~ 250ml) de feijão preto cozido;
-1/2 cup de milho doce;
-1/2 cup de farinha de aveia (triturei flocos de aveia num processador de comida);
-1 c. de sopa de levedura de cerveja (comprei aqui http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1005-Levedura-de-cerveja.html);
-meia cebola picada;
-2 dentes de alho;
-manjericão fresco q.b.;
-sal, pimenta preta, coentros e flocos de piri-piri q.b.;
2. Trigo sarraceno com cogumelos e rabanete
-1/2 cup de trigo sarraceno (Opção isenta de gluten, rica em ferro e magnésio; comprei aqui http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-548-Trigo-Sarraceno-BIO.html);
-1 cup de água;
-sal q.b;
-1/2 cup de cogumelos champignon frescos laminados;
-1 a 2 rabanetes, dependo do tamanho (os meus vêem directamente da minha horta :) e cresceram bastante, razão pela qual só utilizei um) também laminados;
-4 c. de sopa de polpa de tomate;
-Salsa fresca q.b.;
PREPARAÇÃO
1. Assado de feijão preto
-Basicamente coloquei todo no processador de comida até obter uma massa consistente e homogénea;
-Depois coloquei esta mistura numa forma rectangular forada com papel vegetal e levei ao forno, a 180-200ºC, durante 25-30min;
2. Trigo sarraceno com cogumelos e rabanete
-Primeiro coloquei o trigo, sal e água numa panela, e deixei cozinhar durante 5-10min;
-Enquanto estava a cozinhar cortei os cogumelos, rabanete e sal, que posteriormente coloquei na panela, seguida das colheres de sopa de polpa de tomate, e deixei cozinhar durante 15-20min;
Como tinha comprado mini-pepinos ontem, acompanhei com uma tomate e mini-pepino, para dar uma pitada de raw no prato =)
Bom apetite!!!
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